Кабачки вкуснее, чем мясо: с таким рецептом этот овощ полюбит каждый!

Вот уж кокой овощ универсальный, так это кабачок! Как только его не готовят: и тушат, и варят, и жарят, и запекают, а также варенье делают …

Представляем еще один рецепт блюда из кабачков с действительно феноменальным вкусом. Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой на столе смогут конкурировать даже с мясом — это и оригинальная закуска, и сытный салат одновременно!

Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1/2 ст. грецких орехов
  • растительное масло для жарки и заправки
  • соль по вкусу

Приготовление:

Кабачок вымойте и очистите от семян и кожицы, если овощ достаточно зрелый. Если используете молодой кабачок, ни от кожуры, ни от семян его очищать не нужно.

Нарежьте овощ на кусочки произвольной формы, но не слишком мелко.

Разогрейте в большой сковороде растительное масло и выложите ломтики кабачков так, чтобы они поместились в один слой. Поджарьте кабачки на умеренном огне до золотистого цвета. НЕ передерживайте слишком долго, чтобы кусочки не превратились в кашу. Если нет достаточно большой сковороды, обжаривайте кабачки порциями.

Готовые овощи выкладывайте на широкое блюдо. Чеснок пропустите через пресс, промытую зелень петрушки измельчите.

Грецкие орехи размельчите с помощью скалки. Смешайте чеснок, петрушку и орехи, посолите по вкусу, капните пару капель растительного масла.

Соедините заправку с кабачками и аккуратно перемешайте.

Вот это аромат …

Жареные кабачки никогда еще не были для меня настолько аппетитными! Необычный вкус и аромат этого блюда очарует даже тех, кто этот овощ не слишком любит.

Источник

Поделись в соцсетях: