Салат «С днем рождения». Готовлю его и в праздник и в будни

Для начала нужно порезать лук тонкими полукольцами и замариновать его в уксусе, сахаре, хорошо все смешав.

Оставляем лук мариноваться на пару часов, периодически перемешивая.

За это время отвариваем куриное филе в подсоленной воде со специями по вашему вкусу, остужаем и режем мелким кусочком.

По желанию, мясо можно запечь в духовке со специями и горчицей или медом или просто купите копченое мясо.

Вареные яйца режем кубиком.

Томаты разрезаем на 2 части, чайной ложечкой убираем семена с сочной мякотью и режем кусочками.

Это для тех, кто не любит когда в салатах начинают течь помидоры, если вам все равно, тогда помидоры просто режем.

Лук отжимаем от маринада.

Смешиваем все продукты, заправляем майонезом и подаем к столу.

Также по желанию вы можете добавить рубленую зелень, а майонез заменить натуральным йогуртом.

источник

Поделись в соцсетях: